ВХОД
Вернуться
15 сентября 2009, 12:39

Пресс-релиз: Проверка на независимость от ископаемых энергоносителей

В средине сентября 2009 года в провинции Нью-Брансвик, Канада, стартовал беспрецедентный эксперимент под названием Eco Plus Home («дом эко плюс»), который ответит на вопрос: можно ли комфортно прожить круглый год без использования ископаемых энергоносителей?

В ходе эксперимента семейство Кенни в составе 6 человек (отец, мать, 2 сына и 2 дочери) в течение года будут жить в энергосберегающем доме высоко в горах. Для отопления и производства горячей воды в доме не будут использоваться традиционные ископаемые энергоносители, а только альтернативные виды энергии. Для этого компания Bosch Termotechnik оборудовала дом техникой жизнеобеспечения и автоматизированного управления, в состав которой входят: тепловой насос, гелиотермическая и фотовольтаическая установки.

- Гелиоустановка вырабатывает тепло и горячую воду из бесплатной солнечной энергии, - разъясняет директор по маркетингу «Бош Термотехника Украина» Александр Мурзин. - Тепловой насос использует энергию земли и для его работы требуется электричество, которое обеспечивается фотовольтаикой (система способна вырабатывать свободную от СО2 электроэнергию из солнечной энергии в объемах, значительно превышающих потребности теплового насоса). Дополнительно планируется также использование электромобиля. Специалисты Bosch Termotechnik уверены, что комфортабельно жить в таком доме можно даже суровой канадской зимой при температуре до минус 35°С и при этом сохранять положительный энергобаланс. Выброс СО2 энергосберегающего дома почти нулевой, обычный же жилой дом выбрасывает в среднем 8 тонн СО2 в год. Энергобаланс дома можно наблюдать на сайте проекта www.ecoplushome.com.

- Проект призван подтвердить, что современная альтернативная отопительная техника позволяет обходиться без ископаемых энергоресурсов и не зависеть от все более возрастающих цен на энергоносители, - сообщил руководитель проекта Марио Гросс. – Энергосберегающий дом полностью оснащен техникой Bosch.

- Этот же ассортимент альтернативного теплотехнического оборудования доступен сегодня и в Украине, - добавляет Александр Мурзин. – Мы будем с интересом наблюдать за ходом эксперимента и абсолютно уверены, что он увенчается успехом. В свою очередь, наша компания будет способствовать внедрению подобных экспериментов и в Украине.

Справка:

Bosch Thermotechnology – лидирующий поставщик энергоэффективного отопительного оборудования и решений для обеспечения горячей водой в Европе. В 2008 году оборот компании вырос на 7% по сравнению с 2007 годом и составил около 3 миллардов евро (68% за пределами Германии), персонал компании составляет 13 000 сотрудников. Bosch Thermotechnology представляет ведущие международные и региональные бренды и производителей за счет диверсификации предложения продуктов на 18 заводах в девяти странах Европы и Северной Америки.

В Украине отделение термотехники работает уже 15 лет. С 2006 года в составе «Бош Термотехника Украина» представляет международные бренды Junkers и Buderus. Спектр оборудования: гелиосистемы, тепловые насосы 6-60 кВт, твердотопливные котлы 12-100 кВт, газовые котлы 24-19 000 кВт, жидкотопливные котлы 25-19 000 кВт, электрические котлы 7-60 кВт, емкостные водонагреватели 70-3 000 л, газовые водонагреватели, радиаторы и компоненты для систем отопления.

Компания имеет региональные отделения в Киеве, Львове, Одессе и Днепропетровске.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2009, 12:39
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Simon Copywriter
Simon Copywriter
21 октября 2014, 21:21
#
Тема установки подобного оборудования поднялась в обсуждениях.
Представленный одним из комментаторов Практический пример-руководство по установке гибридной установки газовый котел+-электро-тепловой насос воздух-воздух" и интерес к теме гибридных установок подтверждают комментарии в статье о снижении цен на электроэнергию к теме альтернативной энергии.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд