ВХОД
Вернуться
15 сентября 2009, 19:50

Фондовые торги в США открылись 15 сентября разнонаправленным движением индексов

Фондовые торги в США открылись 15 сентября разнонаправленным движением ведущих индексов. Негативные новости в сфере здравоохранения перевесили положительные данные макроэкономической статистики, обнародованные до начала торговой сессии. Американские власти заявили, что расходы на здравоохранение в стране могут быть сокращены на 250 млн долл. в год в течение десяти лет. На этом фоне на 3,8% снизились котировки компании Coventry Health Care Inc., предоставляющей услуги управляемого медицинского обеспечения. По аналогичной причине акции американской страховой компании UnitedHealth Group Inc. подешевели в начале сессии на 3,2%.

Одновременно ценные бумаги банка Citigroup Inc. потеряли в цене 5,1% на фоне появившихся на рынке слухов о намерении Минфина США продать принадлежащие ему 34% акций банка в ближайшей перспективе.

Между тем в плюсе оказались котировки высокотехнологичных компаний. Так, стоимость акций крупнейшего в мире производителя программного обеспечения Microsoft Corp. повысилась на 0,44%. Компания представила накануне новую версию своего музыкального плейера Zune, который должен составить весомую конкуренцию iPod от Apple.

В свою очередь, котировки крупнейшего в мире производителя компьютерных процессоров Intel Corp. повысились на 1,34%. Компания подала иск в суд на решение Еврокомиссии (ЕК), оштрафовавшей ее на 1,06 млрд евро за недобросовестную конкуренцию. Intel заявляет, что Еврокомиссия не предоставила достаточно доказательств в поддержку утверждений, что американская компания использовала недобросовестные методы с целью вытеснить с рынка микросхем для ПК компании-конкурента Advanced Micro Devices (AMD).

Инвесторы не оставили без внимания и данные макроэкономической статистики, которые все же оказали поддержку рынку. До открытия торгов Министерство торговли США сообщило, что объем розничных продаж в стране в августе 2009г. вырос на 2,7% по сравнению с июлем и составил 351,42 млрд долл. Аналитики ожидали, что этот показатель повысится на 2%. Одновременно Министерство труда сообщило, что промышленные цены (индекс PPI) в августе 2009 г. повысились по отношению к предыдущему месяцу на 1,7%. Аналитики прогнозировали повышение данного показателя только на 0,8%. После начала сессии были обнародованы данные по запасам произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах США. Согласно докладу Министерства торговли страны, этот показатель в июле 2009г. снизился на 1% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,9% в месячном исчислении.

По состоянию на 19:11 мск индекс Dow Jones понизился на 2,04 пункта (-0,02%) — до 9624,76 пункта, индекс Nasdaq повысился на 3,23 пункта (+0,16%) — до 2095,01 пункта, а индекс S&P снизился на 1,28 пункта (-0,12%) — до 1048,06 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2009, 19:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд