ВХОД
Вернуться
15 сентября 2009, 17:10

На приватизацию Одесского припортового подали 13 заявок

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко во вторник.

По его словам, всего в АМКУ поступило 13 заявок.

«В АМКУ поступило 13 заявок, которые являются необходимой составляющей конкурсной заявки в ФГИ. Больше 13 уже не будет», - сказал он.

Парфененко отметил, что спектр регионов и стран среди подавших заявок на участие в приватизации ОПЗ очень широк. «Там есть отечественные инвесторы, есть из России, Грузии, есть из Европы и Ливии», - сказал он.

«Меня такой спектр радует, очень бы хотелось, чтобы они все дошли до ФГИ», - добавил Парфененко.

Напомним, конкурс по продаже ОПЗ намечен на 29 сентября. Стартовая цена - $524,5 млн.

ФГИ Украины в июле сообщало, что документы на участие в тендере запросили пять компаний. Об интересе участвовать в конкурсе заявлял также премьер Ливии Аль-Багдади Али Аль-Махмуди.

Среди претендентов на покупку ОПЗ - норвежский химический гигант Yara International, который объединился с польским миллиардером Кульчиком и ливийской госкомпанией Libyan Investment Authority. 

СПРАВКА

Одесский припортовый завод находится в государственной собственности. Его приватизация несколько раз срывалась из-за разногласий между правительством и президентом. Около 90% произведенной заводом продукции экспортируется.

Помимо производства химической продукции, стоящий на берегу моря и находящийся в конце идущего из России аммиакопровода ОПЗ занимает монопольное положение на рынке услуг по перевалке аммиака.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2009, 17:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд