ВХОД
Вернуться
15 сентября 2009, 12:59
Тигипко: для стабилизации гривны необходима практика валютного коридора
Сергей Тигипко.

Тигипко: для стабилизации гривны необходима практика валютного коридора

Один из возможных кандидатов на пост президента Украины, известный банкир Сергей Тигипко считает, что для стабилизации гривны необходимо вернуться к практике валютного коридора, и на ближайшее время установить его на уровне 7,65-7,9 грн/$.

«Я считаю, что нужно временно возобновить обязательную продажу экспортерами 50% валютной выручки. Нацбанк недополучит часть валюты в свои резервы, но мы стабилизируем гривну. Но мне кажется, что наше руководство не понимает значения административного влияния на рынок в условиях кризиса. Это нормальные шаги, их все страны делают. Наши управленцы очень слабые. Если оппозиция и власть не могут договориться между собой, надо менять и тех, и других», – передает слова Тигипко его пресс-служба во вторник.

Главная проблема, по его мнению, в том, что власть почти ничего не сделала для преодоления кризиса. «Для обеспечения стабильного курса гривны достаточно осознанных и скоординированных действий органов власти», – подчеркивает банкир.

«Более того, резкие заявления наших политиков способствовали оттоку капитала из страны. При этом внутренние инвестиции и внутреннее кредитование практически замерли. Все это не дает экономике шанса на развитие. А при застое в экономике трудно рассчитывать на стабильный курс национальной валюты», – цитирует Тигипко его пресс-служба.

 

Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
rooslan
rooslan
15 сентября 2009, 15:01
rooslan
#
Всё верно, всё правильно, только почему все это знают но никто не делает?.. Поменять всю нашу «Коалицию» и «Оппозицию» практически невозможно. Все они, в том числе и господин Тигипко, одна большая дружная команда подельников, только иногда между ними возникают ссоры из-за аппетитного кусочка.
+
+2
cherepaha
cherepaha
15 сентября 2009, 15:34
#
Давным-давно нужно было вернуть обязательную продажу валюты экспортёрами по курсу НБУ. О проценте можно говорить.Это уже и детям ясно.И вообще политику валютного регулирования проводить более прозрачно и последовательно.Почему это не делается? Наверное потому, что нестабильность на валютном рынке и как следствие колебания наличного курса кое-кому очень выгодны.Стельмаха на шишкебаб!
+
0
Greka
Greka
15 сентября 2009, 16:14
Александр, Киев
#
«надо менять и тех, и других»
— всех менять и давно. и высшую меру наказания для них применять. чтоб боялись у своего народа воровать.
+
-3
economistVasiliy
economistVasiliy
15 сентября 2009, 17:00
#
Безусловно мысль Тигипка о валютном коридоре верна. «Я считаю, что нужно временно возобновить обязательную продажу экспортерами 50% валютной выручки. Нацбанк недополучит часть валюты в свои резервы, но мы стабилизируем гривну»
Хочу заметить, что уже этот шаг позволит вернуть курс на 7,5-7,7. А вот если еще и сменить нынешнее руководство НБУ, то 6-6,5 вернется практически сразу! И это даже несмотря на предстоящие выборы!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд