ВХОД
Вернуться
15 сентября 2009, 12:40

Пинзенык: вторая волна кризиса обойдет Украину

Вторая волна мирового финансового кризиса почти не затронет Украину. Такое мнение высказал бывший министр финансов Украины Виктор Пинзенык в эфире 5 канала.

По словам В.Пинзеныка, наибольшую угрозу для Украины представляет дефицит госбюджета, для покрытия которого НБУ может проводить дополнительную эмиссию гривны, передает Минпром.

«Возникает простой вопрос — что будет с источником финансирования таких расходов, если на входе столько нет? Возникает простой вопрос — где взять деньги? Сколько Украину будет удерживать Международный Валютный Фонд? И в каких размерах? Я утверждаю, что в таких масштабах содержания не будет», — сказал экс-министр.

Именно дефицит бюджета, резюмирует В.Пинзенык, был причиной тех проблем, которые пережила Украина в 90 годы.

«До той поры, пока страна не избавится от воздушных денег, всегда топор будет занесен над Украиной. Страна должна оставить попытки жить иллюзиями», — сказал политик.

Как сообщалось, эксперты прогнозируют вторую волну кризиса уже в октябре текущего года.

Напомним, по данным Министерства финансов Украины, дефицит государственного бюджета Украины по итогам января-июля составил 15,352 млрд грн., увеличившись за июль на 44,8%, или на 4,748 млрд грн. Дефицит общего фонда госбюджета по итогам января-июля достиг 17,877 млрд грн., что на 3,805 млрд грн. больше, чем по итогам первого полугодия.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2009, 12:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд