ВХОД
Вернуться
15 сентября 2009, 10:06
На Банковой заговорили о ревальвации гривны

На Банковой заговорили о ревальвации гривны

В секретариате президента считают, что может произойти ревальвация национальной валюты.

Об этом в эфире 5 канала заявил руководитель главной службы социально-экономического развития секретариата Роман Жуковский.

«По тому состояния импорта и экспорта, который мы наблюдаем, то объективно может произойти ревальвация гривны», — сказал он.

«Тот курс, который мы сейчас наблюдаем, то на него давят именно те наличные, которые выдаются гражданам и которые они, наблюдая отсутствие единой позиции по курсу, желают обменять на валюту», — считает Жуковский.

Кроме того, комментируя принятый на заседании правительства проект госбюджета-2010, Жуковский заявил, что «правительством фактически проигнорированы все предложения президента».

«Была частично учтена позиция, чтобы не допустить повышения налоговой нагрузки на бизнес», — подчеркнул он.

«Больше всего замечаний вызвало следующее: бюджетом предусматривается 46 миллиардов гривен, в то же время государственный долг опять растет вдвое. Таким образом, планируется занять более чем на 100 миллиардов гривен средств, использование которых непонятно и неизвестно», — сказал Жуковский.

Также представитель секретариата заявил, что «превышен уровень дефицита, который глава государства считает безопасным». «Президент настаивал, чтобы предусмотреть его 3% ВВП, когда правительством предлагается увеличить его до 4%», — отметил он.

Жуковский подчеркнул, что «есть риски невыполнения по доходной части бюджета (в этом году) и это объясняет, почему нужно закладывать такой уровень роста долга».

«В этом году недопоступления покрывались за счет долговых заимствований и почти 20% расходов в этом году покрыто за счет дефицита», — заявил руководитель службы.

Он отметил, что уровень дефицита госбюджета сейчас составляет 18 миллиардов гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2009, 10:06 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+2
forint
forint
15 сентября 2009, 10:29
Ужгород
#
Иными словами, ревальвация гривны возможна, несмотря на то, что все очень плохо. Спасибо президенту!
+
+2
dite
dite
15 сентября 2009, 10:33
Лёха, Киев
#
выборы на носу. сейчас возможно многое :) по крайней мере из уст наших «избранников»
+
+1
cherepaha
cherepaha
15 сентября 2009, 10:35
#
Согласен с Жуковским в том, что пока не научимся жить по средствам, ничего в этой стране хорошего не будет. Сколько можно раздувать бюджет?!
+
+1
forint
forint
15 сентября 2009, 10:50
Ужгород
#
А может гарант пронюхал про ревальвацию и хочет играть на опережение ЮВТ?
+
0
Taras
Taras
15 сентября 2009, 11:06
Taras, Kyiv
#
Как показывает практика, после слов о ревальвации, укрепления гривны и т.д., происходит с точностью наоборот! Да, несомненно, временно укрепят гривну на 10 копеек, после чего произойдет жесткий обвал!!! Жить нужно по средствам!!!
+
+1
rooslan
rooslan
15 сентября 2009, 12:03
rooslan
#
жизнь «по средствам» очень полезно, однако влияние на курс гривны имеет весьма посредственное. Природа денег сложная и связь с экономикой имеет всё менее прямолинейную. Я лично считаю, что совокупность объективных макроэкономических факторов к субъективным вторичным факторам(«звездёж» политиков и пр. и пр.), влияющих на курс валюты, где-то в соотношении 75-80% к 25-20%, а в критические моменты, такие факторы составляют до 35%. По сему, резюмирую — какая мысля «Гаранту» в голову взбредёт, такой курс и установится. Надежда на приближённую «свиту», которая владеет банками — стабильный рост курса доллара тянет пропорциональный объём непогашенных валютных кредитов.В месте с тем, девальвация гривны неизбежна, по скольку денежная масса имеет свойство накапливаться у индивидуумов, а та их часть, которая имеет приоритеты в этой области, совсем не тяготеет желанием уравняться с оными, как следствие — сознательное управление курсом в сторону обесценивания валюты, но это уже другая история.
+
+7
Greka
Greka
15 сентября 2009, 13:40
Александр, Киев
#
«В секретариате президента считают» правильно разве что доходы от махинаций с валютой.
на своем же народе наживаются…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд