ВХОД
Вернуться
14 сентября 2009, 19:50

Magna отрицает планы инвестирования в российский автопром

Австрийско-канадский производитель автокомпонентов Magna International опровергает информацию о планах инвестировать в российский автопром 600 млн евро. Об этом заявил сопредседатель правления Magna Зигфрид Вольф.

«Информация о том, что 600 млн евро якобы должны быть переведены в Россию в поддержку российского автопрома, не соответствует действительности», - заявил Вольф на пресс-конференции.

Напомним, что представитель Opel Trust Дирк Пфайль заявил, что средства в размере 600 млн евро, выделенных Германией для оказания помощи Opel, должны быть направлены на развитие автопроизводства в России. По его словам, «более 600 млн евро из 4,5 млрд (государственной помощи) должны быть использованы для модернизации российского автопрома, согласно плану Magna».

Напомним также, согласно планам австрийско-канадской компании Magna, которая вместе с российским Сбербанком выступила покупателем Opel, планируется сократить на заводах Opel в Европе 10500 рабочих мест, из них около 4500 в Германии.

Как сообщалось, 10 сентября совет директоров General Motors (GM) одобрил продажу 55% акций Opel консорциуму канадской Magna и Сбербанка. У GM останется 35%, еще 10% получит трудовой коллектив Opel.

Согласно договоренности, Opel будет иметь открытый доступ к технологиям GM, и, как и раньше, будет платить роялти за использование лицензий. Права на старые разработки Opel также останутся в собственности GM, но Magna и Сбербанк получат право пользоваться всеми новыми разработками инженеров немецкого концерна.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2009, 19:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд