ВХОД
Вернуться
14 сентября 2009, 17:10

Кабмин готовится к отчёту об использовании кредита МВФ

Кабинет министров Украины планирует разработать презентацию об использовании средств кредита Международного валютного фонда к приезду следующей миссии МВФ в Украину. Об этом сообщил в понедельник министр экономики Богдан Данилишин.

«При следующем визите миссии МВФ, я думаю, что будет разработана специальная презентация о том, как использованы средства МВФ», - заявил министр.

По его словам, правительство использует кредит МВФ в соответствии с определенными фондом направлениями поддержки реального сектора экономики.

«Всякое поступление средств, в том числе на поддержку финансового сектора, банковской системы, реального сектора экономики является достаточно прозрачным процессом, который находится под пристальным мониторингом, в том числе и МВФ. Средства, которые в той или иной мере задействованы правительством, используются и будут использоваться в поддержку реального сектора хозяйства нашей страны», - заявил Данилишин.

Напомним, представители МВФ планируют приехать в Украину в октябре. А выдать четвертый транш кредита stand-by в размере 2,5 млрд SDR (около 3,7 млрд долларов) МВФ планирует 15 ноября 2009 г.

Критики премьер-министра Тимошенко считают, что выдача четвертого транша находится под вопросом. И виной тому – сама премьер. Так, первый заместитель руководителя секретариата президента Украины Александр Шлапак заявил, что Украина может не получить очередной транш кредита от МВФ, поскольку правительство Юлии Тимошенко не выполняет взятых на себя перед МВФ обязательств и дезинформирует руководство фонда. Он сообщил, что разговаривал с представителем МВФ Джейлой Пазарбазиолу, которая посетила Киев на днях с «наблюдательным» визитом. По его словам, в МВФ сейчас «колоссальное разочарование тем, как ведет себя Украина, не только не выполняя своих обещаний, но еще и дезинформируя руководство МВФ, уверяя, что обязательства выполнены».

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2009, 17:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
Pocomaxa
Pocomaxa
14 сентября 2009, 23:58
Роман, Паттайя, Тайланд
#
ОТЧЁТ: Получили кредит по курсу 7,70, продали его по курсу 7,62, теперь курс 7,99, курсовая разница пошла на расходы, доходов нет, перекрыли за счёт остатка кредита, но его не хватило. Просим предоставить ещё кредит на погашение этих убытков )))

люблю целую,
ваша ЮВТ

П.С.: на день благодарения заскочу в костюмчике, рулу установите, плиз )))

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд