ВХОД
Вернуться
14 сентября 2009, 17:40

Норвежская компания намерена участвовать в приватизации ОПЗ

Норвежская компания «Yara International ASA» выразила желание принять участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода. Об этом сообщили в пресс-службе Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

Компания обратилась в ФГИУ для получения документов на право участия в приватизации ОПЗ.

Пресс-служба уточняет, что «Yara» обратилась к ФГИУ как член консорциума, в который входят также польская «Kulczyk Holding S.A.» и ливийская «Libyan Investment Authority» (LIA) (100% компании принадлежат ливийскому правительству). Если консорциум примет участие в конкурсе по продаже ОПЗ, он будет его миноритарным акционером.

Напомним, ФГИУ 15 июля т.г. объявил конкурс по продаже 99,567% государственного пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод». Начальная цена пакета составляет 4 млрд.грн. Конкурс состоится через 75 дней после его объявления. По данным ФГИУ, с начала объявления конкурса по продаже ОПЗ, по состоянию на 11 сентября, в Фонд обратились 12 компаний с просьбой дать им возможность ознакомиться с предприятием и конкурсной документацией для принятия окончательного решения об участии в конкурсе по его приватизации.

 

ОАО «Одесский припортовый завод» (г.Южный, Одесская обл.) — второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий — по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

 

Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

 

«Yara International» — крупная норвежская химическая компания, которая занимается переработкой энергии, природных минералов и атмосферного азота в необходимые для сельского хозяйства и промышленности продукты. Штат сотрудников компании — более 9 тыс. человек. Штаб-квартира находится в г.Осло.



Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2009, 17:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд