ВХОД
Вернуться
14 сентября 2009, 16:40

Медведев припугнул мир новым кризисом через 2-3 года

Если на заседании «большой двадцатки» в Питтсбурге не будет принято необходимых решений, через два-три года мир может пострадать от новой волны кризиса. Такой прогноз озвучил в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев в ходе своего выступления на конференции «Современное государство и глобальная безопасность» в Ярославле.

Напомним, саммит G20 должен состояться 24 - 25 сентября в американском Питтсбурге.

По его словам, для участников предстоящей встречи в Питтсбурге очевидно, что они обязаны принять ряд новых решений, «чтобы через два-три года новая волна кризиса не накрыла мир в более драматическом сценарии, чем сейчас».

Глава Кремля напомнил, что мировой финансовый кризис ухудшил социальное положение сотен миллионов жителей планеты. Также он обратил внимание на то, что антикризисные меры осуществляются не транснациональными корпорациями или крупными компаниями, а национальными правительствами. «И долг каждого государства, которое затронул кризис, - принимать необходимые решения», - заключил Медведев.

Свое требование к саммиту высказал также и президент Франции Николя Саркози. Он пообещал отказаться от участия в саммите, если главы стран, входящих в G20, не примут «конкретного решения» об ограничении размеров бонусов, выплачиваемых руководителям банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2009, 16:40 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Logos
Logos
15 сентября 2009, 00:40
#
Хм, кстати, на этом кризисе забыли поставить надпись MADE IN CHINA )))
А через 2-3 года спокойно можно писать Сделано в Российской Федерации )))

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд