ВХОД
Вернуться
14 сентября 2009, 16:20

Банк «Надра» дополнительно привлек UBS и ING в качестве советников

Входящий в группу крупнейших банк «Надра», в котором с 10 февраля введена временная администрация, дополнительно привлек международные банки UBS и ING в качестве советников по реструктуризации внешней задолженности.

Об этом говорится в сообщении банка «Надра».

«Для повышения эффективности работы (по реструктуризации внешних займов) банк „Надра“ осуществил мероприятия по усилению группы финансовых советников. К таким крупным компаниям с мировым именем, как Rothschild&Cie и Ernst&Young присоединились ведущие международные банки UBS и ING», — говорится в сообщении.

По данным банка «Надра», уже подписаны соглашения о реструктуризации 25% его внешней задолженности, использованной на финансирование торговых операций.

Временная администрация банка «Надра» рассматривает вопрос реструктуризации внешней задолженности финучреждения как один из приоритетов в своей работе.

Как сообщало агентство, в 2008 году еще бывшими владельцами банка «Надра» для реструктуризации задолженности финучреждения был привлечен финансовый советник — международный инвестиционный банк Rothschild.

По данным Министерства финансов, внешними кредиторами банка «Надра» являются 100 международных компаний, банков и фондов из 20 стран мира.

Наиболее известными из них является Cargill (США), Rosemount Global Trade Finance Fund (США), Commerzbank AG (Германия), Standard Bank (Великобритания), Fortis Netherlands и другие.

Более половины этой суммы приходится на задолженность в рамках торгового финансирования, преимущественно под гарантии экспортно-кредитных агентств и банков ведущих стран мира (в том числе US Eximbank, SACE, Hermes, Atradius), 20% — на задолженность по еврооблигациям, организатором размещения которых выступил HSBC Bank (Великобритания).

Часть субординованой задолженности банка на сумму в 60 млн. долларов принадлежит бывшим акционерам банка; обеспечением этого долга выступает пакет в 51% акций банка.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд