ВХОД
Вернуться
14 сентября 2009, 14:20

На рынке украинских еврооблигаций усилились негативные тенденции

На прошлой неделе на рынке украинских еврооблигаций усилились негативные тенденции с сохранением высокой торговой активности, сообщил Корреспондент.net эксперт по долговым рынкам инвестиционной компании Concorde Capital Александр Климчук.

Пессимистические настроения игроков были вызваны двумя факторами: усложнениями в сотрудничестве украинского правительства с МВФ и новостью о грядущем оглашении (14 сентября) условий реструктуризации Еврооблигаций Нафтогаза Украины, которые по слухам, попавшим на рынок в конце недели, будут довольно жесткими.

Вследствие этих факторов все суверенные выпуски находились под сильным давлением продавцов, отметил аналитик.

За неделю доходности еврооблигаций правительства выросли на 50-75 б.п. по более длинным выпускам (Украина’16 и Украина’17) и на 75-125 б.п. по более коротким выпускам (Украина’11, Украина’12 и Украина’13). К концу недели доходность короткого края долларовой кривой составляла 13,10% годовых, длинного — 11,25%. 5- летний CDS украинского правительства вырос с 1,098 б.п. до 1,253 б.п.

Климчук сообщил, что под давлением были также котировки корпоративных выпусков: в основном, Приватбанка, Укрэксимбанка и города Киева.

В то же время по некоторым бумагам корпоративного сегмента наблюдался рост, в частности еврооблигации Азовстали выросли на 4 п.п. до 91% от номинала. Котировки VAB Банка, банков Пивденный и Финансы и Кредит также показали рост в 1-3 п.п. на высоком спросе.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2009, 14:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд