ВХОД
Вернуться
14 сентября 2009, 13:00

Новый акционер \"Национального кредита\" намерен и дальше выкупать акции банка

Напомним, бывший руководитель киевского областного филиала Укрсоцбанка Андрей Онистрат выкупил допэмиссию «Национального кредита» и намерен и дальше увеличивать свою долю в банке. 

«И я буду стремиться максимально увеличить свой пакет, скупая акции у всех, кто ими владеет», - заявил Онистрат.

Купить больше акций сразу банкир не смог, так как Нацбанк разрешил ему приобрести акций только на 28 млн грн.

«Допэмиссия – это следующий шаг. Она будет обусловлена моими обязательствами перед НБУ, в частности, мне нужно в течение следующего года довести капитал банка до 10 млн евро. Но если я успею все сделать, как запланировал – реструктуризирую активы и пассивы, рассчитаюсь по картотеке, переведу балансовые филиалы в безбалансовые – то, возможно, допэмиссию проведем уже в декабре этого года», - добавил Онистрат.

В плане развития банка он намерен полагаться только на свои силы и за полтора месяца работы с проблемной задолженностью Онистрат еще ни разу не обращался за помощью к влиятельным братьям Клюевым.

Менеджеров банка переманят из Укрсобанка

Также Онистрат намерен возглавить набсовет банка. Сейчас главой наблюдательного совета «Национального кредита» является Павел Матвиенко. Членами правления банка станет команда из Укрсоцбанка. «Большая часть из них уже работает в банке вместе со мной с 27 июля», - сообщил Онистрат.

Нынешний временный администратор банка Елена Колос, которая пришла в банк сразу после увольнения Евгения Патрушева, 5 лет работала главным бухгалтером в Укрсоцбанке.

«Надеюсь, она останется в банке и после выведения временной администрации», - сообщил банкир.

Банк «Национальный кредит» создан в 1996 году. По состоянию на 1 июля активы банка составляли 421,3 млн грн (132-е место по банковской системе), средства физлиц — 128,3 млн грн, юрлиц — 174,8 млн грн, собственный капитал — 72,2 млн грн. По итогам ІІ квартала чистая прибыль банка составила 5,9 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2009, 13:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд