ВХОД
Вернуться
13 сентября 2009, 13:43

Украинский кредитно-банковский союз выступает за снятие ограничений для участия в валютных аукционах НБУ

Ассоциация Украинский кредитно-банковский союз (УКБС) выступает за снятие ограничений на участие банков в валютных аукционах Национального банка Украины и проведение регулятором равной политики по отношению ко всем участникам банковского сектора. Об этом сообщается на веб-сайте Ассоциации.

«В сфере валютного регулирования банковская система, прежде всего, нуждается во взвешенной и прогнозируемой валютной политике Нацбанка… Взвешенность, прозрачность и открытость действий регулятора будет способствовать стабилизации курса гривны, и вернет доверие населения к банковской системе», — подчеркивается в сообщении.

Согласно сообщению, для обеспечения четкости, прозрачности и системности валютных интервенций НБУ при Ассоциации создана рабочая группа, которая будет разрабатывать предложения относительно усовершенствования процедуры проведения валютных аукционов.

Напомним, НБУ на валютном аукционе 10 сентября продал 105,43 млн долларов, что составило лишь 29,8% от общего объема заявок (353,67 млн долларов): курс отсечения составил 8,35 грн/$, средневзвешенный курс — 8,38 грн/$ при максимальном заявленном курсе — 8,50 грн/$.

В результате, курс гривны на межбанковском валютном рынке в пятницу снизился до 8,51 грн/$ с 8,41 грн/$1: в пятницу НБУ продавал валюту лишь под потребности физических лиц — заемщиков.

Как сообщалось 11 сентября, Национальный банк Украины с начала года продал на межбанковском валютном рынке свыше 8 млрд долларов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Национального банка Украины Александр Савченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2009, 13:43 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+2
Xotabuch
Xotabuch
13 сентября 2009, 21:26
#
Можно поддержать такие позывы, не понятно одно, все за что то боряться, а где результат? НБУ бореться за гривну, ассоциации за права, и что7 Посмотреть на всй это — государство отдельно, бизнес отдельно, народ сам по себе. Неужели тяжело с первого раза делать всё правильно, хотябы с точки логики.
+
0
777
777
14 сентября 2009, 09:21
Киевлетто
#
Так это было не ограничения, а просто заявочный курс был ниже цены отсечения.
Не за то бориться УКБС, лучше б за логическую цену отсечения или ввёл бы другой формат аукциона… выходит на продажу со 100 млн. долл. и продаёт по цене кто больше даст в онлайне, а не во вчерашних заявках.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд