ВХОД
Вернуться
11 сентября 2009, 12:37
НБУ ввел временную администрацию еще в один банк

НБУ ввел временную администрацию еще в один банк

Согласно с постановлением Правления Национального банка Украины от 10.09.2009 г. № 543 в Открытом акционерном обществе «Инновационно-промышленный банк» введена временная администрация сроком на один год с 11.09.2009 г. до 10.09.2010 года.

«С сегодняшнего дня временная администрация введена в Инпромбанк, - подтвердил информацию начальник управления кризисного менеджмента НБУ Юрий Петров, - сегодня также выводим временную администрацию из Укргазбанка».

С целью создания благоприятных условий для восстановления финансового состояния Банка введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца - с 11.09.2009 г. до 10.12.2009 г.

Временным администратором Банка назначен Алексей Угримов. До апреля текущего года он занимал должность Начальника управления рекламы и информационного сопровождения банковской деятельности ОАО «Мегабанк».


Алексей Угримов подтвердил корреспонденту «ДЕЛА» информацию о своем назначении. В то же время, он не смог ответить на вопрос о причинах введения временной администрации в банк.

В главном офисе «Инпромбанка» «ДЕЛУ» заявили, что информацией о введении в финучреждение временной администрации им ничего не известно.

«Инновационно-промышленный банк» (Харьков) ранее АКБ «Украинский банк торгового сотрудничества» (Харьков) основан в 1993 г. В августе - реорганизация банка путем соединения с ЗАО «Инновационно-промышленный банк» (Киев), после чего УБТС был переименован в «Инпромбанк» (Харьков).

ОАО «Инпромбанк» имеет 5 филиалов и 70 отделений в 9 регионах Украины.


Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2009, 12:37
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд