ВХОД
Вернуться
11 сентября 2009, 15:57
На открытии фондовых торгов в США ожидается повышение ведущих индексов.

На открытии фондовых торгов в США ожидается повышение ведущих индексов.

На открытии фондовых торгов в США 11 сентября ожидается повышение ведущих индексов. Благоприятное влияние на рынок может оказать повышение котировок на европейских торговых площадках.

Рост цен на нефть и металлы, по всей вероятности, позволит укрепить позиции энергетическим и горнодобывающим компаниям. В частности, ожидается повышение котировок крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil, ее менее крупных конкурентов ConocoPhilips и Chevron, а также нефтесервисной компании Schlumberger. Среди металлургических компаний возможен рост у Barrick Gold и Alcoa.

Вероятно, удастся укрепить свои позиции на торговых площадках производителю навигационных приборов Garmin, поскольку аналитики Bank of America повысили свои рекомендации по ценным бумагам компании до «покупать».

Влияние на ход торгов окажут и макроэкономические новости. В частности, сегодня Министерство труда США опубликует доклад по динамике импортных и экспортных цен за август 2009 г. Сегодня будет также обнародован индекс потребительского доверия, рассчитываемый Мичиганским университетом/Reuters. По прогнозам аналитиков, данный показатель составит в сентябре с.г. 67 пунктов.

Кроме того, Министерство торговли сегодня сообщит о динамике объемов товарных запасов на складах оптовой торговли в США в июле 2009 г. По прогнозам, они снизятся на 1% по сравнению с июнем.

По состоянию на 15:04 по киевскому времени котировки фьючерсов на индекс Dow Jones повысились на 1 пункт (+0,01%), на индекс Nasdaq — выросли на 5,25 пункта (+0,31%), а на индекс S&P — на 1,70 пункта (+0,16%).

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2009, 15:57 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд