ВХОД
Вернуться
11 сентября 2009, 10:10

Валютные аукционы показали свою эффективность

Переход Нацбанка к форме валютных аукционов показал свою эффективность. Об этом сообщил журналистам председатель Совета НБУ Петр Порошенко, комментируя текущую ситуацию на валютном рынке.

Он подчеркнул, что Совет НБУ признал неэффективной форму валютных интервенций, которая ранее использовалась регулятором для работы на межбанке. «Сегодня мы видим снижение на межбанке курса на 7%, а также сближение курса интервенций НБУ и рыночного. Если на прошлой неделе он находился в интервале 8,01 — 8,9 грн/долл., то сейчас этот коридор сузился до 8,35 — 8,43 грн/долл.», — сказал П.Порошенко.

При этом он отметил, что НБУ снял все ограничения на покупку валюты на межбанке. «Все, кто хотел купить доллар по 8,90 — их заявки были удовлетворены в полном объеме. И тот, кто играл на повышение курса, потерпел убыток», — сказал П.Порошенко.

Председатель совета НБУ также сообщил, что в настоящее время объем заявок на торгах на межбанке ежедневно составляет около 300 млн долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2009, 10:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Pocomaxa
Pocomaxa
11 сентября 2009, 10:43
Роман, Паттайя, Тайланд
#
А вообще-то с одной стороны любимый Универсал банк, который скупает для физиков регулярно валюту, то на аукционе для ю/л дважды пролетел мимо кассы. Так что с любимчиками НБУ. что-то непонятно, точнее это неправильное мнение. Плюс один банк из 12 во вторник пролетел в четверг.
+
+1
Pocomaxa
Pocomaxa
11 сентября 2009, 10:48
Роман, Паттайя, Тайланд
#
Действия НБУ опустили курс с 8,90, но при этом не помогли опустить до 8,20, т.к. МБ не захочет сейчас торговать дешевле НБУ, поэтому 8,50 ожидаем минимум на МБ, хотя новым аукционом с ценой отсечения хотя бы 8,25 (или ниже) поспособствует падению доллара, и если он будет продолжать опускать цену своего аукциона, это поможет максимально опустить курс при небольших суммах (до 150 млн) на каждом аукционе. Так что на сентябрь растянуть ярд и опустить курс до 8,00 можно спокойно… только захочет ли он это сделать, покажет 1 октября )))

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд