ВХОД
Вернуться
11 сентября 2009, 09:26
Зампред НБУ Александр Савченко подал в отставку

Зампред НБУ Александр Савченко подал в отставку

Заместитель председателя Национального банка Украины Александр Савченко подал в отставку в знак «протеста и несогласия с экономическим курсом и политикой руководства НБУ».

Об этом Савченко лично сообщил. Детально о мотивах своего решения он планирует проинформировать сегодня в 10.30 на пресс-конференции в УНИАН.

Напомним, Министерство внутренних дел Украины выявило факты злоупотреблений и должностных преступлений со стороны высшего руководства Национального банка, об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

Как сообщалось, СБУ в мае текущего года установила причастность пяти банков к деятельности конвертационного центра с ежемесячным оборотом около $30 млн.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко призвал провести тщательное расследование и лишить обвиняемые банки лицензии.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2009, 09:26 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+1
nedoodessit
nedoodessit
11 сентября 2009, 09:52
Игорь, Одесса
#
крысы побежали
+
+1
Pocomaxa
Pocomaxa
11 сентября 2009, 10:07
Роман, Паттайя, Тайланд
#
Жаль, что только говорят о фактах злоупотребления и должностных преступлений, а бандиты всё равно на свободе… оранжевая революция так и осталась в том времени, когда её начинали и ради чего шли, только исполнять мечты не хотят, потому что счастье человеку нежно как цель, а не как оболочка существования.

Савченко может ещё и не понимает полиитики НБУ, сбить курс, но при этом с каждым аукционом курс повышает — что за укрепление гривны, если выставляется курс = на момент МБ, это получается утрамбовывать дорогу с помощью ватной подушки, т.е. пыль надутую сдули, но грязь смывать с гривны не хотят.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд