ВХОД
Вернуться
10 сентября 2009, 16:05
Первому заместителю председателя НБУ подписана повестка о вызове на допрос
Юрий Луценко. Министр внутренних дел Украины.

Первому заместителю председателя НБУ подписана повестка о вызове на допрос

Следователь Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины подписал повестку о вызове на допрос первому заместителю председателя Национального банка Украины. Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко. «Те материалы, которые мы имеем на руках, и та последняя, полученная нами информация, свидетельствуют о возможности привлечения к ответственности и должностных лиц Национального банка. Мое заявление было для них неожиданностью и, очевидно, падения курса доллара на 90 коп. заметили все», — отметил Ю.Луценко, сообщает Департамент по связям с общественностью МВД.

Напомним, 8 сентября Ю.Луценко заявил, что МВД выявило факты злоупотреблений и должностных преступлений со стороны высшего руководства Национального банка. Министр отказался уточнить, кто именно из высшего руководства НБУ причастен к злоупотреблениям и преступлениям. «Я напомню, что сейчас МВД ведет расследование нескольких уголовных дел: по разворовыванию коммерческими банками средств, по финансовому мошенничеству в ходе получения кредитов рефинансирования и по финансовому мошенничеству в ходе проведения валютных аукционов. Согласно докладам моих подчиненных, в ходе расследования были выявлены факты причастности к ним со стороны высшего руководства Нацбанка», — сообщил Ю.Луценко. Министр подчеркнул, что «благодаря прикрытию со стороны Президента Украины, фактически пользуясь статусом неприкосновенности, руководство НБУ покрывает организацию масштабных финансовых злоупотреблений со стороны коммерческих банков». «Валютный курс стал сценарием по дестабилизации ситуации в стране со стороны Секретариата президента. Поэтому я обращаюсь к Президенту Украины Виктору Ющенко – либо наведите порядок в Нацбанке, либо сушите сухари для своих подчиненных, далее такое терпеть невозможно. У нас на глазах разворачивается масштабная афера», — сказал Ю.Луценко.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2009, 16:05 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+1
Duke
Duke
10 сентября 2009, 16:09
Евгений, Киев
#
Предвыборная кампания ЮВТ- показуха. У нас в стране маловероятно, что кого-то из высших руководителей посадят… Тогда чиновников на свободе вообще не останется!
+
+2
elenart
elenart
10 сентября 2009, 17:25
Hong Kong
#
Да, жаба давит кое-кого, что с ними не поделились. Тож в долю хотят.
+
0
BIG
BIG
11 сентября 2009, 08:29
Иван, Киев
#
действительно жаба давит, к сожаленью для милиции — денег они не печатают, только отбирают
+
+1
forint
forint
10 сентября 2009, 19:13
Ужгород
#
Это ноу хау от Луценко! Ни в одной цивилизованной стране мира заявление министра внутренних дел не влияли на повышение курса национальной валюты! Вывод — мы страна нецивилованная!
+
0
nedoodessit
nedoodessit
11 сентября 2009, 08:56
Игорь, Одесса
#
А где он падение на 90 коп увидел?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд