ВХОД
Вернуться
10 сентября 2009, 12:20

Ющенко спрашивает у Порошенко о доходах НБУ

Президент Украины Виктор Ющенко просит совет Национального банка Украины (НБУ) дать реальный прогноз доходов НБУ. Об этом говорится в письме главы государства к членам Совета НБУ от 10 сентября.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, В.Ющенко в письме заявляет об угрожающей ситуации, в которой находится Национальный банк.

В частности, Президент обеспокоен тем, что на самостоятельность регулятора банковского рынка в принятии основных решений влияют постоянные посягательства на осуществление бесконтрольной эмиссии. Президент убежден, что именно это является главным фактором роста девальвационных расположений духа у населения.

При этом В.Ющенко ссылается на последний пример принуждения к такой эмиссии — преодоление парламентом вето Президента на Закон «О внесении изменений в Закон „О Государственном бюджете Украины на 2009 год“ и некоторые другие законы Украины» с целью получения в бюджет 9,8 млрд.грн как превышения доходов НБУ над его сметными расходами.

«Прошу Совет Национального банка Украины внимательно рассмотреть уточненные показатели сметы Национального банка, вопрос относительно формирования необходимых резервов и утвердить реальный прогноз превышения доходов регулятора над его сметными расходами», — обращается Президент к Раде НБУ.

Глава государства выразил уверенность, что откровенная и профессиональная позиция Совета НБУ даст возможность сохранить основы государственных финансов в Украине.

Напомним, 4 сентября Президент Украины Виктор Ющенко повторно применил право вето к Закону, предусматривающий выделение 9,8 млрд.грн доходов Национального банка Украины на финансирование программ по подготовке к Евро-2012. Аргументы и предостережения Президента Украины остались неизменными. В.Ющенко предостерегает правительство от использования эмиссионных механизмов в условиях экономического кризиса.

Предыдущее президентское вето на этот Закон было преодолено на внеочередном заседании Верховной Рады 21 августа.


Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2009, 12:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+1
777
777
12 сентября 2009, 21:54
Киевлетто
#
ПОРОШЕНКО: А сколько надо??
ЮЩЕНКО: Ну хотя бы 10 млрд, чтоб юлька заткнулась со своим евро-2012, как никак людям нужен футбол.
ПОРОШЕНКО: Хорошо, тогда мы ярдик продадим по нарастающей до 8,70, а потом резко опустим до 7,80-8,00 скупим в этот и потерявшихся банков по 8,20 и потом снова на аукционе продадим по 8,35 минимум. Пойдёт??
ЮЩЕНКО: Хорошо, и мне пару лямов продашь по 8,20, а то в америку после выборов поеду, надо остатки отката перевести.
ПОРОШЕНКО: ОК! Я тебе ещё пару киевских тортиков сделаю, побалуешь деток ;)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд