ВХОД
Вернуться
10 сентября 2009, 10:20

Валютные запасы Китая превысили 2,1 трлн. долл.

По состоянию на конец июня этого года валютные запасы Китая уже превысили $2,1 трлн. Об этом сообщил помощник министра коммерции КНР Ван Чао на Всемирном форуме по вопросам капиталов в рамках проходящей 13-й Китайской международной ивестиционно-торговой ярмарки.

По словам Ван Чао, достаточные валютные резервы являются прочной основой для выхода китайских предприятий за границу. В настоящее время глобальный финансовый кризис привел к падению стоимости активов и снижению себестоимости транснационального приобретения и слияния предприятий, а также инвестиций, что предоставило китайским предприятиям большие шансы для инвестирования за рубежом.

По ситуации в первой половине текущего года, покупка и слияние предприятий становятся новым наиболее привлекательным объектом китайских инвестиций за рубежом. Это составило 35% от общего объема китайских инвестиций в экономику зарубежных стран и регионов. Кроме того, в целях противостояния глобальному финансовому кризису многие страны увеличили динамику капиталовложений в инфраструктурное строительство и общественное благоустройство, что также предоставило китайским предприятиям большие возможности для подрядного строительства за рубежом и экспорта рабочей силы.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2009, 10:20 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Chegivara
Chegivara
10 сентября 2009, 10:45
Вадим, Киев
#
Мда — скоро Китайцы будут впереди планеты всей — или уже там.
+
0
dite
dite
10 сентября 2009, 11:44
Лёха, Киев
#
чеги, китайцам уже весь мир должен давно :)
+
0
BIG
BIG
10 сентября 2009, 12:11
Иван, Киев
#
Китайская нация — мудрая и трудолюбивая…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд