ВХОД
Вернуться
9 сентября 2009, 18:50

Shell оценивает снижение продаж нефтепродуктов на АЗС Украины

Генеральный директор компании «Альянс Холдинг», эксплуатирующей сеть автозаправочных станций Shell на территории Украины, Вильям Козик оценивает снижение продаж нефтепродуктов на рынке страны из-за кризиса более чем на 10%.

«В целом, по нашим оценкам, по Украине рынок нефтепродуктов упал более чем на 10%. Особенно это касается реализации дизеля, так как его потребление сократили предприятия транспортной сферы и промышленность», - сказал он в интервью газете «Дело», опубликованном в среду.

В.Козик также подтвердил ранее озвученные компанией планы по увеличению доли АЗС Shell на рынке Украины с 6% до 15% к 2014 году путем приобретения как существующих заправок, так и строительства новых станций.

По его словам, в 2009 году компания уже приобрела шесть АЗС и планирует купить еще столько же заправок. При этом он отметил, что компания на сегодня строит пять АЗС.

«Преимущественная часть наших АЗС - купленные. Пока мы построили только одну АЗС. Сейчас мы начинаем строить пять заправок. Думаем, что три из них мы закончим уже в этом году», - добавил гендиректор.

При этом он сообщил, что в планах Shell развивать сеть АЗС в крупных городах Украины.

«Нам интересны самые большие города Украины и дороги, которые их соединяют. То есть нам интересны Киев, Одесса, Львов, потом Днепропетровск, Запорожье, Харьков, Донецк», - сказал В.Козик.

Ранее руководство Shell в Украине заявило о планах компании до 2014 года довести количество АЗС в Украине под своим брендом до 350 ед.

На сегодня Shell в Украине эксплуатирует 147 АЗС в 16 областях, АР Крым и Киеве.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд