ВХОД
Вернуться
9 сентября 2009, 16:50

Китайская Geely готова купить Volvo

Эта сделка может разнообразить портфель активов Geely, которая на данный момент является небольшим местным производителем автомобилей. Но что еще более важно, такой шаг даст китайской компании доступ к технологиям Volvo, которые нужны для обновления собственной линейки автомобилей. Тем не менее, у некоторых аналитиков есть сомнения в том, что Geely будет способна успешно управлять таким международным брендом как Volvo.

Материнская компания Geely - Geely Holding Group Co. - готова сделать предложение о покупке шведского автоконцерна в союзе с поддерживаемым правительством инвестором. При этом китайская сторона заинтересована в полном приобретении активов «по производству легковых автомобилей, но не грузовиков». Ожидается, что Ford примет решение о продаже Volvo в течение месяца.

Напомним, ранее сообщалось, что на покупку Volvo претендует консорциум, в котором преобладают шведские компании. В частности, предложение компании Konsortium Jakob AB оценивалось в 15 млрд шведских крон (2,1 млрд долл.).

Ранее в числе интересующихся Volvo называли только китайские компании. Самым первым потенциальным покупателем называли Changan Automobile Group - китайского партнера Ford. Вторым возможным конкурентом из Китая Geely Automobile Holdings. Третьим считается неудачливый покупатель Opel - Beijing Automotive Industry Corp.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2009, 16:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд