ВХОД
Вернуться
9 сентября 2009, 12:50
Во II квартале приток инвестиций в Украину составил 1,5 млрд долларов

Во II квартале приток инвестиций в Украину составил 1,5 млрд долларов

Во II квартале этого года приток иностранных вложений в Украину составил 1,5 млрд долларов, что в 1,9 раза больше, чем в I квартале. Об этом сообщил Министр экономики Украины Богдан Данилишин.

Относительно национализации банков, Данилишин отметил, что это была вынужденная мера, которая предпринималась с целью стабилизации финансового рынка и защиты вкладчиков.

«Сейчас ведется рекапитализация банков. Потребуется ли дальнейшее госвмешательство, сказать сложно. Правительство совместно с национальным банком осуществляет мониторинг ситуации в банковской сфере», — подчеркнул министр.

Кроме того, министр экономики заявил, что главные угрозы обвала курса гривны уже устранены. «У нацбанка сейчас достаточно резервов, чтобы поддерживать стабильный курс национальной валюты», — отметил Данилишин.

Резервы Нацбанка составляют 29 млрд долларов и как заверил министр, этих денег хватит для поддержания национальной валюты, в случае если произойдет рецидив мирового финансового кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2009, 12:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
BIG
BIG
9 сентября 2009, 13:07
Иван, Киев
#
А отток капитала из Украины какой был? Только один киевстар собираеться полмиллиарда долляров вывести из украины, как выплата дивидендов
+
+1
Madog
Madog
9 сентября 2009, 14:21
#
Офшоры наше все :)
+
0
elvalery
elvalery
9 сентября 2009, 19:55
Елена, Киев
#
это точно =)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд