ВХОД
Вернуться
9 сентября 2009, 12:30

В Донецке высадился бизнес-десант из Германии

В Донецк с бизнес-миссией прибыла большая делегация из Германии. В ее состав вошли представители около 30 фирм большого и среднего бизнеса, которые работают преимущественно в области тяжелой промышленности.

По информации «Deutsche Welle», немецкие бизнесмены приехали в Донецк с предложениями относительно модернизации украинских предприятий. Представитель федерального министерства экономики Германии Вольфганг Герстманн отметил, что немецкие компании могут помочь Украине с современными технологиями.

Немецкие бизнесмены посетят ряд предприятий региона, в частности металлургические предприятия Донецка и Мариуполя.

Организаторы бизнеса-форума подчеркивают, что Германия проявляет особый интерес к сотрудничеству с восточной Украиной. Вместе с тем они отмечают, что для этого нужны надежность партнеров и эффективные механизмы, которые, по словам В.Герстманна «должны когда-нибудь заработать».

По мнению президента Донецкой торгово-промышленной палаты Геннадия Чижикова, политическая нестабильность в Украине и запутанность законодательной системы тормозят процессы инвестирования. Кроме того, сегодня к этому перечню прибавилась еще и финансовая нестабильность в стране.

Члены немецкой бизнеса-делегации признали, что много предпринимателей в ФРГ до сих пор не имеют четкого представления о промышленном потенциале региона и в общем Украины. По этому поводу организаторы встречи, рассказали о казусе, который произошел с одним из участников форума. Он не смог своевременно вылететь из Вены в Донецк, поскольку не имел при себе загранпаспорта. «Возможно, он его забыл, а, возможно, считал, что Украина уже в Евросоюзе», — пошутил немецкий докладчик.



Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2009, 12:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд