ВХОД
Вернуться
9 сентября 2009, 10:00

Airbus обошел Boeing по продажам гражданских самолетов

Европейский авиастроительный концерн Airbus по итогам 2008 года обошел американский Boeing по объемам продаж гражданских самолетов, сообщает портал Flightglobal.

В частности, продажи Airbus в прошлом году составили 40,2 миллиарда долларов, в то время как у Boeing аналогичный показатель достиг лишь 28,3 миллиарда долларов. Лучший, чем у американцев, результат Airbus сумел продемонстрировать благодаря укреплению курса евро в 2008 году на семь процентов по отношению к доллару.

Между тем, американский концерн Boeing сумел обогнать европейский холдинг EADS, владеющий Airbus, по объемам продаж самолетов военного назначения. Для Boeing этот показатель составил 27,2 миллиарда долларов, а для EADS — 17,8 миллиарда долларов. Как отмечает издание, показатель продаж военного подразделения Boeing по сравнению с 2007 годом практически не изменился, в то время как аналогичный показатель EADS вырос на 47,2 процента.

Причиной худших, чем у европейцев, результатов Boeing стал не только снизившийся в результате кризиса курс доллара, но и 57-дневная забастовка на предприятиях концерна, прошедшая осенью 2008 года. Из-за забастовки продажи Boeing снизились на 4,3 миллиарда долларов, или 8,2 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2009, 10:00 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд