ВХОД
Вернуться
8 сентября 2009, 12:00

Фондовые торги в Японии 8 сентября завершились повышением индекса Nikkei.

Фондовые торги в Японии 8 сентября 2009 г. завершились повышением индекса Nikkei. Бумаги производителя оборудования для тестирования микрочипов Advantest Corp. по итогам торгов подорожали на 1,5% после появления в СМИ информации об увеличении заказов на продукцию компании в июле-сентябре 2009 г.

Укрепили свои позиции на торговых площадках технологические компании, заботящиеся о состоянии окружающей среды, после заявления Юкио Хатоямы, который, вероятнее всего, станет новым премьер-министром Японии, о том, что к 2020 г. планируется сократить выбросы вредных веществ в атмосферу на 25%. Это привело к росту котировок производителя автомобильных аккумуляторов GS Yuasa (+9,2%).

В плюсе завершились торги и для табачной компании Japan Tobacco. Акции компании подорожали на 3,4% после повышения рекомендаций по ним аналитиками Goldman Sachs до «покупать» с «нейтральные».

В то же время менее удачно торговая сессия завершилась для финансовых компаний, поскольку, согласно новым предлагаемым поправкам, банкам придется повысить качество активов. Это привело к снижению котировок японского банка Mizuho Financial Group (-2,9%), а также Mitsubishi UFJ Financial Group (-1,8%).

Укрепление иены по отношению к доллару негативно отразилось на стоимости ценных бумаг компаний-экспортеров. В частности, на 0,3% подешевели ценные бумаги автопроизводителя Toyota Motor, а акции производителя электроники Sony потеряли в цене 0,4%.

По итогам торгов 8 сентября 2009 г. индекс Nikkei повысился на 72,29 пункта (+0,70%) и составил 10393,23 пункта. Курс доллара к иене по сравнению с курсом предыдущей торговой сессии понизился на 0,64 иены и составил 92,56 иены/$.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2009, 12:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд