ВХОД
Вернуться
8 сентября 2009, 14:30

На рынке украинских еврооблигаций зафиксирована повышенная торговая активность

Минувшая неделя на рынке украинских еврооблигаций прошла с существенным повышением торговой активности при незначительном снижении цен, сообщил эксперт по долговым рынкам инвестиционной компании Concorde Capital Александр Климчук.

По его словам, высокая торговая активность наблюдалась в суверенных выпусках и еврооблигациях Нафтогаза Украины, а также Киевского муниципалитета и Азовстали.

Негативный сентимент, спровоцированный новостями о грядущей реструктуризации еврооблигаций Нафтогаза Украины, довлел над всеми суверенными и квазисувереными выпусками и привел к недельному снижению цен этих бумаг до 1%.

Эксперт Concorde Capital отметил, что большинство держателей еврооблигаций недовольны формой переговорного процесса с представителями НАКа и Министерства финансов Украины. Условный показатель доходности к погашению еврооблигаций Нафтогаза Украины продолжал рост, в конце прошлой недели этот показатель превышал 300% годовых.

За неделю доходности еврооблигаций правительства выросли на 50-75 б.п. по более длинным выпускам (Украина’16 и Украина’17) и на 100-175 б.п. по более коротким выпускам (Украина’11, Украина’12 и Украина’13).

К концу недели доходность короткого края долларовой кривой составляла 12,25% годовых, 10,40% годовых — длинного края. 5-летний CDS украинского правительства вырос с 1,116 б.п. до 1,089 б.п., резюмировал Климчук.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2009, 14:30 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд