ВХОД
Вернуться
7 сентября 2009, 14:39

Рынки: Спекулянты потеряли интерес к акциям

Отсутствие каких-либо новостей и событий сегодня полностью обусловило нежелание спекулянтов вести какие-либо активные торговые операции, сообщает FundMarket.

Тем более, отмечают эксперты, что рынки США закрыты из-за празднования Дня Труда, а собственных идей у рынка нет.

В то же время Трейдер ИК Phoenix Capital Павел Костромицкий отмечает, что этот праздник считается неформальным концом летних каникул для финансовых рынков, после чего стартует новая волна деловой активности.

«Поскольку весь август участники мировых рынков оценивали вероятность глубокой коррекции осенью и в результате пришли к выводу, что этого не произойдет, в ближайшее время стоит ожидать восстановления объемов торгов и роста рынков», — считает эксперт.

По состоянию на 13:00, индекс UX вырос на 0,54% до 1162,46 пунктов, а ПФТС — на 0,18% до 460,08 пункта. Между тем, индикатор украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) теряет 0,58%.

Брокер ИК Concorde Capital Анастасия Назаренко отмечает, что украинские площадки торгуются в «плюсе» вместе с Европейскими индексами и фьючерсами на американские индексы. «Позитив на рынки пришел после оглашения итогов встречи министров финансов и глав центробанков стран G20. Двадцатка решила сохранять чрезвычайные меры по поддержке экономики до тех пор, пока ее рост не станет очевидным», — отмечает эксперт.

После открытия стремительным ростом на 0,95%, индекс UX немного скорректировался, после чего явных движений по индексу замечено не было. Отсутствие активности и объемов привело к пониженной волатильности. ПФТС же дрейфует в небольшом «плюсе» с самого открытия биржи.

Лидером роста на УБ сегодня выступают акции Сумского НПО им. Фрунзе, которые в одной сделке поднялись на 3,27%. За ними следуют акции концерна Стирол (+2,76%) и Авдеевского КХЗ (+2,77%). Наибольшим спросом сегодня пользуются бумаги Азовстали, которыми наторговали 560 тыс. грн в 30-и сделках. Акции поднялись в цене на 0,52%.

Как сообщается, падение на бирже испытывают лишь акции Донбассэнерго и Лугансктепловоза с показателями -3,56% и -13,04%.

Следует отметить, что на ПФТС сегодня начали котироваться акции «Акордбанка», по которым уже успела пройти техническая сделка на 7 млн грн, что стало основной причиной роста объемов на бирже.

В лидеры роста сегодня вышли акции ОАО Энергомашспецсталь (ПФТС: ENMA) и Алчевский КХЗ (ПФТС: ALKZ), которые в технических сделках подорожали на 100% и 20% соответственно. Из поднявшихся в цене следует выделить ценные бумаги ОАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (+1,25%), ОАО Металлургический комбинат Азовсталь (ПФТС: AZST) (+0,4%) и Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+0.22%), сосредоточившие основной объем торгов на себе.

Среди падающих на ПФТС акций следует выделить ценные бумаги ОАО Днепроспецсталь (ПФТС: DNSS) (-10,53%), ОАО Алчевский металлургический комбинат (ПФТС: ALMK) (-0,29%) и ОАО Райффайзен Банк Аваль (ПФТС: BAVL) (-0,21%).

Эксперты Dragon Capital отмечают, что после недавней встречи лидеров двадцати крупнейших мировых держав, сегодня на рынке возобладает осторожный оптимизм. С другой стороны, девальвация гривны может удержать некоторых инвесторов от конвертации долларовых ресурсов. 

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2009, 14:39 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд