ВХОД
Вернуться
7 сентября 2009, 11:40

Внешние обязательства Родовид Банка оценивают банка в 27 млн долларов

Временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина оценивает общий объем внешних обязательств банка в 27 млн долларов.

По данным Щербины, банк уже подписал первый договор о реструктуризации внешней задолженности с британским Standard Bank (объем задолженности — 10 млн долларов), а также планирует подписать аналогичный договор с компанией Rosemount Global Trade Finance Fund (сумма задолженности — 7 млн долларов).

Реструктуризация предполагает пролонгацию кредитов на срок не менее 3 лет, первичное погашение не более 20%, с ежемесячной выплатой процентов и с годовым льготным периодом по погашению тела кредита.

На такие условия, как отметил Щербина, уже согласилось около 70% внешних кредиторов Родовид Банка.

«Те, кто не согласен, сейчас рассматривают эти условия. Не думаю, что они будут сопротивляться», — сказал временный администратор.

Он добавил, что задолженность Родовид Банка перед НБУ по ранее выданным кредитам составляет около 3,2 млрд гривен, причем банк подал заявку на реструктуризацию этой задолженности с увеличением срока кредитования с 1 до 7 лет с двухлетним льготным периодом.

Щербина подчеркнул, что переговоров с НБУ о привлечении новых кредитов рефинансирования Родовид Банк сейчас не ведет, однако считает необходимой докапитализацию со стороны Министерства финансов.

«Если Министерства финансов согласится на докапитализацию, то доля государства в банке увеличится с 99,97% до 99,99%», — сказал временный администратор.

В то же время он не назвал суммы возможной докапитализации.

Как сообщало агентство, 16 марта НБУ ввел в Родовид Банке временную администрацию.

Сейчас 99,97% акций публичного акционерного общества «Родовид Банк» принадлежит государству вследствие рекапитализации финучреждения.

По состоянию на 1 июля 2009 года активы Родовид Банка составили 8 730,1 млн. гривен, кредиты и задолженность клиентов — 8 826,7 млнгривен, собственный капитал — (-211,8) млн гривен.

Январь-июнь 2009 банк закончил с убытком 1,510 893 млрд гривен, за 2008 год получил прибыль 34,609 млн гривен.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд