ВХОД
Вернуться
6 сентября 2009, 13:10

Обама призвал американцев откладывать деньги «на чёрный день»

Президент США Барак Обама призвал сограждан откладывать больше денег «на черный день» и думать о том, какими сбережениями они будут располагать на пенсии. «Еще до того, как началась нынешняя рецессия, — отметил глава администрации в своем традиционном субботнем радиообращении, — объемы средств, откладываемых на старость на сберегательные счета в среднем по стране, приблизились к нулю. Зато американцы стали больше брать взаймы у банков и их долг по кредитным карточкам возрос», — отметил американский президент.

В результате, когда разразился финансово-экономический кризис, вызвавший массовое сокращение рабочих мест и падение доходов, продолжил Обама, «многие оказались в ситуации, когда приходилось просто бороться за выживание».

«Данная рецессия привела к потере не только рабочих мест, но и сбережений», — добавил президент. Из-за краха рынка жилья резко «обрушились цены на дома, из-за кризиса на финансовых рынках — упали курсы акций» практически всех компаний и, «как следствие, за последние два года сбережения американцев обесценились на 2 триллиона долларов», отметил глава Белого дома. «Чтобы свести концы с концами, многим из тех, кто хотел выйти на пенсию, пришлось отказаться от этого, а уже вышедшим на пенсию вновь начать работать», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2009, 13:10 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд