ВХОД
Вернуться
6 сентября 2009, 13:00

Тимошенко обещает профинансировать регионы, даже если Президент ветирует Госбюджет-2010

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что даже в случае вето Президента на Закон о Госбюджете на 2010 год, правительство своим постановлением профинансирует расходы местных бюджетов. Об этом она заявила, в своем выступлении в ходе совещания с главами сельских и поселковых советов по вопросам разработки новых подходов к формированию взаимоотношений государственного и местного бюджетов в 2010 году.

«Несмотря на то, что на Бюджетный кодекс наложено вето, мы обязательно с вами, и правительство приняло это принципиальное решение, формируем бюджет на 2010 год на правильной основе, которая заложена в Бюджетном кодексе. И мы в текстовых статьях бюджета прописываем все, что нужно, чтобы воплотить нашу концепцию в жизнь», — цитирует главу правительства корреспондент.

Тимошенко отметила, что существует несколько вариантов развития событий. Первый — бюджет принимается, и Президент подписывает его. Второй — Президент ветирует бюджет и возвращает его в парламент.

«Значит, новый Президент подпишет это буквально в начале февраля и, если так случится, что бюджет будет ветирован, то мы с вами принимаем постановление правительства, которое в рамках действующего Бюджетного кодекса обеспечивает то финансирование, которое мы с вами будем сейчас обсуждать», — заверила Тимошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2009, 13:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд