ВХОД
Вернуться
5 сентября 2009, 10:50

КГГА будет просить Кабмин не продавать Киевэнерго

Первый заместитель председателя столичной городской государственной администрации Анатолий Голубченко намерен обратиться в Кабинет министров Украины с просьбой не проводить приватизацию компании Киевэнерго. Об этом он сообщил на заседании расширенной коллегии КГГА, на которой обсуждался вопрос подготовки города к отопительному сезону.

Также, в заседании принимал участие председатель правления АК Киевэнерго Эдуард Соколовский.

«Я обязательно буду обращаться в Кабинет министров с просьбой, чтобы на приватизацию Киевэнерго не отдавали, а чтобы отдали Киеву в управление, владение и пользование», — сказал Голубченко.

По его словам, если власти столицы будут управлять Киевэнерго, то компания не сможет единолично принимать решения, в частности, об отключении социальных объектов города от энергоснабжения, как это неоднократно случалось.

Кроме того, на заседании коллегии было принято решение запретить Киевэнерго отключать столичные социальные объекты от энергопотребления без согласования с мэрией.

«В решение коллегии запишем: „Запретить Киевэнерго в любом случае отключать социальные объекты без предварительного обсуждения с мэром города Леонидом Черновецким“. Без обсуждения ни одного объекта вы не имеете права отключать. То, что произошло со школами, повториться не может», - отметил Голубченко.

Напомним, в соответствии с распоряжением Кабинета министров Украины от 19 августа 2009 г., до 1 декабря 2009 года на продажу будут выставлены государственные пакеты акций 14 облэнерго, в частности и 50% +1 акция ОАО Киевэнерго.

Ранее сообщалось, что Киевская городская государственная администрация намерена изъять у компании Киевэнерго арендуемое последней коммунальное имущество в случае, если Киевэнерго не выполнит взятые на себя обязательства по снабжению города горячей водой и тепловой энергией.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2009, 10:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд