ВХОД
Вернуться
5 сентября 2009, 13:30

КНР вложит в облигации МВФ 50 млрд долларов

Страны группы БРИК - Бразилия, Россия, Индия, Китай - договорились инвестировать в облигации МВФ 80 миллиардов долларов, из которых Китай вложит 50 миллиардов долларов, а остальные государства - по 10 миллиардов, сказал журналистам вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, сообщает РИА Новости.

Такое решение о предоставлении этих средств на пополнение ресурсов фонда прописано в итоговом коммюнике встречи министров финансов БРИК, которая прошла в Лондоне перед началом работы финансовой «двадцатки».

«Все мы сегодня размещаем средства в одинаковой форме - в облигации (МВФ)», - сообщил Кудрин.

Россия планирует подписать соглашение о покупке этих бумаг осенью, они будут приобретены за счет средств Центрального банка, в том числе за счет продажи части американских казначейских облигаций, которыми владеет РФ.

Кудрин сказал, при этом, что подписание соглашения с МВФ не означает немедленную покупку облигаций. «Сначала будет подписано соглашение, но Международному валютному фонду эти деньги не нужны сразу. Он не собирается взять все деньги у всех и тут же их использовать, тут же выдать всем кредиты. Так МВФ не работает», - пояснил министр.

МВФ получает согласие от стран, которые заявляют о намерении приобрести его облигации, затем в течение двух лет он постепенно эти деньги постепенно соберет. «Он будет делать нам заявку, и эти деньги будут переводиться в облигации. Поэтому в тех случаях, когда сказано, что решение уже принято, то имеется ввиду, что подписано соглашение, и МВФ в любой момент может их взять», - уточнил Кудрин.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2009, 13:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд