ВХОД
Вернуться
4 сентября 2009, 18:00
Обзор фондового рынка: индексы снизились

Обзор фондового рынка: индексы снизились

Нынешнюю неделю фондовые индексы Украинской биржи и ПФТС падали три дня подряд после достижения ими максимумов на предшествующей неделе, а в четверг стали расти.

Как сообщили Корреспондент.net в фондовой компании Автоальянс-инвест, в понедельник индикаторы УБ и ПФТС потеряли 2,77% и 0,9%, вторник — 0,09% и 1,44%, среду 1,65% и 0,93%.

Эксперты также отмечают, что в четверг они прибавили 0,65% и 1,21% соответственно. По итогам понедельника-четверга индекс УБ уменьшился на 3,8%, а ПФТС — на 2%.

В пятницу индекс УБ снизился на 0,45% до отметки 0,45%, а на ПФТС торги были остановлены в 14.00 по техническим причинам, индекс находился в отрицательной зоне, говорят эксперты.

«В сентябре к игрокам фондового рынка пришло сомнение в том, не слишком ли быстро растет рынок по сравнению с темпами восстановления экономик. Также в Америке приближается конец финансового года, еще поэтому инвесторы могут фиксировать прибыли», — отмечает начальник торгового отдела ЗАО «Фондовая компания „Автоальянс-инвест“ Анатолий Шевчук.

По его словам, среди западных аналитиков бытует мнение, что сентябрь — самый неудачный месяц для фондовых рынков, и его начало стало косвенным тому подтверждением.

В тоже время, говорит Шевчук, в четверг поддержку индексам оказал рост китайского фондового рынка, вышедшего из медвежьей фазы.

Эксперт отмечает, что заряд бодрости инвесторам придало решение Европейского центрального банка о сохранении базовой процентной ставки на уровне 1% годовых, улучшение индекса деловой активности США и увеличение производительности труда в США во втором квартале на 6,6%.

По словам Шевчука, негативными новостями для рынка стали данные по безработице в США и увеличение безработицы в странах еврозоны в июле до 9,5% (максимальный уровень с 1999 года).

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2009, 18:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд