ВХОД
Вернуться
4 сентября 2009, 13:50

В России на санацию проблемных банков направлено 250 млрд рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) направило на санацию проблемных банков 250 миллиардов рублей. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщил гендиректор АСВ Александр Турбанов на Международном банковском форуме в Сочи.

По его словам, из этой суммы порядка 130 миллиардов рублей предоставил Центробанк России и 120 миллиардов рублей — федеральный бюджет. «Мы рассчитываем вернуть эти средства через три-пять лет», — отметил Турбанов.

Он подчеркнул, что до конца текущего года процедура по финансовому оздоровлению банков будет применяться лишь в единичных случаях. Вместе с тем Турбанов считает, что говорить о завершении кризиса еще рано и России необходимо «играть на опережение».

В связи с этим он отметил, что основной проблемой является проблема просроченной задолженности, объем которой с начала года вырос в два раза и приблизился к 1 триллиону рублей.

Вместе с тем Турбанов считает, что очевидной второй волны долгового кризиса может и не быть. По его словам, кризис проблемных долгов будет растянут во времени.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2009, 13:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд