ВХОД
Вернуться
4 сентября 2009, 10:20

Аделаджа поручился за виновников «Кингз Кэпитал»

Руководитель «нашумевшей» фирмы «Кингз Кэпитал» Александр Бандурченко, которого выпустили прошлой неделе из СИЗО, рассказал о настоящих виновниках, присвоивших деньги вкладчиков «КК».

«Я не скрывался, открыто заявлял, что готов работать с правоохранительными органами и на благо клиентов. 9 месяцев потребовалось следствию, чтобы убедиться в искренности моих показаний. За это время были задержаны и арестованы настоящие виновники, присвоившие деньги вкладчиков «Кингз Кэпитал» – Голованов и Колесников», — рассказал Бандурченко.

«Деятельность «КК» началась весной 2006 года. Учредителями были я и мой партнер Александр Сафонов (сейчас на подписке. – Авт.). Весной 2007 года Сандей Аделаджа – пастор церкви, которую я на тот момент посещал, познакомил меня с Сергеем Головановым и Игорем Колесниковым, которых представил как выдающихся экспертов в финансах и земельных вопросах.

Несмотря на то, что я усомнился в надежности этих людей, особенно после того, как узнал о криминальном прошлом Голованова, Аделаджа поручился за них. Пастор сказал, что надо доверить им размещение денежных средств, привлекаемых компанией «КК», — рассказывает Бандурченко.

По его словам, Аделаджа настаивал на том, чтобы именно Голованов вел финансы компании, в противном случае он обещал приложить все усилия (выступить перед паствой с призывом разрывать договора с «КК»), чтобы обанкротить компанию. Бандурченко отметил, что с весны 2007 года он, как и раньше, занимался работой по привлечению денежных средств, а за размещение их отвечал Голованов. «Деньги ему передавались как безналично по счетам, так и наличными по распискам (которых на сегодняшний момент имеется на $40 млн)», — говорит Бандурченко.

Отвечая на вопрос о том, через какие компании-парнеры «КК» шли деньги, Бандурченко сказал: «Это кредитные союзы «13 зарплата» и «Бизнес партнерство», также общество «Духовность и благополучие», различные банки».

Проблемы с выплатой процентов начались в сентябре 2008 года. По словам Бандурченко, «сославшись на кризис, Голованов и Колесников перестали выполнять свои обязательства передо мной и в одностороннем порядке фактически разорвали наши отношения, присвоив себе все те средства, которые находились у них в управлении».

«Я не смог защитить свой бизнес, поддавшись давлению духовного лидера Аделаджи, допустил к внешнему финансовому управлению его людей (Голованова и Колесникова). Эти мошенники не только не приумножили данный им капитал, но еще и не хотят отдавать, что им было дано», — признался он.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2009, 10:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд