ВХОД
Вернуться
3 сентября 2009, 13:40

Семенюк-Самсоненко просит суд остановить приватизацию ОПЗ

Экс-глава Фонда госимущества Украины, член СПУ Валентина Семенюк-Самсоненко как народный депутат 2,3,4 созывов 31 августа 2009 подала в Окружной административный суд г.Киева иск с требованием остановить приватизацию ООО «Одесский припортовый завод» как незаконную. Ответчиками по иску выступают Кабинет Министров Украины и Фонд государственного имущества. Об этом она сообщила сегодня на пресс-конференции.

Семенюк-Самсоненко в своем иске отмечает: действующий Указ Президента Украины от 6 марта 2008 года № 200, которым введено в действие Решение СНБО от 15 февраля 2008 года, где четко сказано: «не допускать утверждения Государственной программы приватизации предприятий, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства». По ее словам, ОПЗ — это стратегическое предприятие, которое к тому же является монополистом на рынке.

Семенюк-Самсоненко просит суд остановить действие всех нормативных актов, в которых оглашено продажу акций ООО «Одесский припортовый завод», и до решения дела, по сути, запретить Фонду госимущества осуществлять какие-либо действия по подготовке и проведению конкурса.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2009, 13:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд