ВХОД
Вернуться
3 сентября 2009, 11:20

Международная финансовая корпорация IFC увеличивает инвестирование в Украину

Международная финансовая корпорация (IFC, группа Всемирного банка) планирует удвоить объем своих инвестиций в Украину, сообщается в пресс-релизе IFC со ссылкой на исполнительного вице-президента корпорации Ларса Танелла.

Кроме того, вера в украинскую экономику у IFC настолько сильна, что корпорация. По словам Тимошенко, будет предоставлять кредиты украинским компаниям без обеспечения гарантиями со стороны правительства Украины.

«Наша цель помочь компаниям-клиентам IFC пережить кризис, а также поддержать усилия Украины, направленные на преодоление кризиса. В 2010 финансовом году мы планируем удвоить объемы наших инвестиций в Украину, направляя средства в финансовый сектор, аграрную отрасль и в сферу энергоэффективности», - говорится в пресс-релизе.

Согласно ему, Танелл 1-3 сентября посетил Украину.

Помощь аграриям

В пресс-релизе отмечено, что программа деятельности IFC в реальном секторе экономики ориентирована в ближайшей перспективе на поддержку существующих клиентов корпорации, а в долгосрочных планах – на оказание помощи Украине с целью максимально усилить ее аграрный потенциал.

Помимо того, в планах корпорации координация усилий с группой Всемирного банка и другими международными финансовыми учреждениями для привлечения дополнительного финансирования в целях содействия экономическому росту Украине в долгосрочной перспективе.

Напомним, недавно министерство аграрной политики упростило процедуру получения государственных залоговых займов аграриями.

Увеличат финансирование энергоэффективности

Согласно пресс-релизу, который был предоставлен журналистам по итогам встречи Таннела с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, еще одним важным долгосрочным приоритетом IFC в Украине является расширение финансирования в сфере энергоэффективности.

Как отметил Танелл на совместном брифинге с главой украинского правительства в четверг, на данный момент годовые инвестиции корпорации в Украину составляют 200 млн долларов, но существует возможность увеличить вложения до 500 млн долларов.

При этом он подчеркнул, что предоставление IFC средств частным предприятиям Украины даст позитивный сигнал для других международных инвесторов.

Финансовый год в корпорации начинается с 1 июля.

Как сообщалось, ранее глава представительства IFC в Украине Елена Волошина в интервью еженедельнику «Инвестгазета» заявила о планах корпорации в новом финансовом году, как минимум, удвоить объемы инвестирования в Украину по сравнению с прошлым годом, в котором они составили 192 млн долларов.

IFC - инвестиционное подразделение группы Всемирного банка, финансирующее развитие частного сектора.

Украина присоединилась к IFC в 1993 году. IFC уже инвестировала свыше 1,1 млрд долларов в 46 проектов в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2009, 11:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд