ВХОД
Вернуться
3 сентября 2009, 18:10

Безработица во Франции достигла трехлетнего максимума

Как пишет «Bloomberg», в ближайшее время экономисты ожидают увеличения количества безработных в этой стране. По прогнозам статведомства, в текущем году французская экономика может потерять почти 700 000 рабочих мест. На сегодняшний день, по данным «Insee», во Франции остались без работы 420 900 человек.

«Если предположить, что переломный момент в экономике произошел во втором квартале, то это подразумевает наступление пика безработицы в начале 2010 года», - отмечает Лоран Бильке (Laurent Bilke), экономист «Nomura International» (Лондон).

В других странах Евросоюза также продолжается рост безработицы. По итогам июля в ЕС этот показатель составил 9%, а в странах зоны евро – 9,5%. Больше всего безработных по-прежнему в Испании, самый низкий уровень безработицы в Голландии и Австрии.

Вместе с тем, в Украине уровень официальной безработицы продолжает оставаться низким. Так, в июле текущего года по данным Госкомстата количество зарегистрированных безработных в стране составило 606,9 тыс. человек или 2,2% от общего числа трудоспособного населения. Таким образом, официальное количество безработных по сравнению с июнем снизилось (658,5 тыс. человек или 2,4% трудоспособного населения).

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2009, 18:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд