ВХОД
Вернуться
3 сентября 2009, 23:50

Совет НБУ определит курс гривны на 2010 год

Совет Национального банка намерен провести заседание 10 сентября, в ходе которого, как предполагается, будут рассмотрен документ «Основы денежно-кредитной политики на 2010 год». Об этом сообщил руководитель аппарата совета НБУ Станислав Буковинский.

Предполагается, что 10 сентября совет также рассмотрит проект сметы НБУ на 2010 год.

Совет НБУ намерен рассмотреть Основы денежно-кредитной политики на 2010 год, в том числе прогнозный показатель курса гривны на следующий год, несмотря на то, что правительство так и не предоставило макроэкономических прогнозов на 2010 год, как того требует статья 24 закона «О Национальном банке».

В соответствии с этой статьей, Основы денежно-кредитной политики должны базироваться на макропоказателях, утверждаемых Кабинетом Министров.

Начало заседания совета НБУ 10 сентября запланировано на 14.30.

Напомним, Совет НБУ ожидает от Кабмина макроэкономических прогнозов на 2010 год для разработки прогноза курса гривны на этот период.

Аппарат совета НБУ не исключает, что в случае, если Кабмин будет и далее затягивать подготовку и обнародование макропрогнозов на 2010 год, совет НБУ будет вынужден рассматривать «Основы денежно-кредитной политики на 2010», не дожидаясь этих прогнозов.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд