ВХОД
Вернуться
2 сентября 2009, 15:30

На открытии фондовых торгов в США ожидается незначительное изменение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 2 сентября с.г. ожидается незначительное разнонаправленное движение ведущих индексов в преддверии макроэкономических новостей. На рынке воцарилось угрюмое осознание того, что котировки акций в последние месяцы «бежали впереди паровоза», и темпы выхода из рецессии куда медленнее, чем рост фондового рынка. Эта мысль, ставшая лейтмотивом минувшего дня, заставила американские индексы опуститься на 2% накануне и утянула сегодня вниз японский Nikkei более, чем на 2%. Европейские фондовые площадки тоже начали день со снижения. В результате сложившийся внешний фон нельзя назвать позитивным даже с натяжкой.

В связи с этим особое внимание участников рынка будет уделено публикуемым сегодня статистическим данным. Так, до начала торговой сессии Министерство труда США представит окончательные данные о производительности труда в стране. Аналитики прогнозируют, что по итогам II квартала этот показатель возрос на 6,4%. Доклад Минтруда будет опубликован в 15:30.

Уже после начала торгов Министерство торговли США распространит данные об объеме промышленных заказов по итогам июля с.г. Аналитики ожидают, что рост показателя составит 2,3% после роста на 0,4% в июне. Данные будут опубликованы Минторгом в 17:00.

Не останутся без внимания и корпоративные новости. Так, сегодня появилась информация, что американский банк Wells Fargo намерен в ближайшее время заняться возвратом привлеченных во время пика кризиса госсредств. При этом банк не намерен прибегать к такой пагубной для его котировок процедуре, как допэмиссия акций.

Среди нефтяных компаний особое внимание может, пожалуй, достаться третьей по величине нефтегазовой корпорации ConocoPhillips. Сегодня британская British Petroleum (BP) сообщила, что обнаружила «гигантское месторождение» нефти в Мексиканском заливе. Его запасы пока не оценены, но уже из предварительного бурения компании ясен большой масштаб. В указанном проекте BP принадлежит 62%, а 18% — ConocoPhillips.

По состоянию на 14:55 котировки на индекс Dow Jones выросли на 3 пункта (+0,03%), на индекс S&P — на 0,3 пункта (+0,03%), а на индекс Nasdaq снизились на 3,5 пункта (-0,22%).

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2009, 15:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд