ВХОД
Вернуться
2 сентября 2009, 20:00

Страны Евросоюза увеличат свой вклад в МВФ

Министры финансов Европейского союза заявили о том, что они готовы увеличить общий вклад в Международный валютный фонд (МВФ) до 125 миллиардов евро (175 миллиардов). Об этом пишет The Wall Street Journal.

Шведский министр финансов Андерс Борг заявил, что 27 стран-членов Евросоюза дадут МВФ больше денег для покрытия нехватки средств фонда в размере 500 миллиардов долларов для того, чтобы он кредитовал страны, пострадавшие от мирового экономического кризиса.

Он отметил, что пока еще не решено, какую сумму должно будет выделить каждое из государств союза. Германия обещает предоставить 25,03 миллиарда евро, Франция — 18,45 миллиарда евро.

В понедельник, 1 сентября, министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг сообщил, что страна намеревается увеличить отчисления в Международный валютный фонд почти в 2 раза и призывает остальные страны Европы последовать ее примеру.

Великобритания направит в МВФ дополнительные 11 миллиардов долларов, доведя свой вклад до 26 миллиардов долларов, для поддержки наиболее ослабленных кризисом стран с низким уровнем дохода, находящихся в тяжелом финансовом положении. В апреле на саммите G20 Дарлинг пообещал МВФ выделить 15 миллиардов долларов в рамках соглашения об увеличении бюджета организации до 750 миллиардов долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2009, 20:00 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд