ВХОД
Вернуться
2 сентября 2009, 20:10

Сегодняшний день был отмечен резким падением гривны

Сегодняшний день был отмечен резким падением обменного курса гривны, подчеркнул экономист компании Astrum Investment Management Алексей Блинов.

По его словам, спрос на иностранную валюту в среду был очень сильным, что и обусловило падение гривны. «Бычьи настроения по национальной валюте подкреплялись двумя важными факторами», - сообщил экономист. Во-первых, считает он, рынок почувствовал, что НБУ отказался от массивных интервенций и не будет поддерживать курс в ближайшем будущем.

Во-вторых, добавил экономист, в СМИ появились сообщения о том, что миссия МВФ недовольна положением дел в экономической политике и может приостановить сотрудничество с Украиной, что может означать замораживание четвертого транша в размере 3,9 млрд долларов. «Мы неоднократно высказывали прогноз, что транш будет перенесен на 2010 г., однако на рынке до сих пор не существует консенсуса по этому вопросу», - отметил Блинов.

Напомним, сегодня на украинском межбанковском валютном рынке торги по доллару закрылись котировками 8,6480/8,6860 грн/$.

Ценовые показатели по EUR/UAH установились на уровне 12,2940/12,3605 грн/евро.

В 11:45 Национальный банк Украины вышел на рынок с продажей на аукционе по валютной паре USD/UAH с ценой отсечения 8,01 грн/$.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2009, 20:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд