ВХОД
Вернуться
2 сентября 2009, 17:50

Государство станет совладельцем стадионов в Харькове и Львове

Министерство Украины по деламх семьи, молодежи и спорта приобретет право на владение частью имущества харьковского стадиона областного спортивного комплекса «Металлист» и стадиона, который строится во Львове по ул. Стрыйской-Кольцевой для проведения матчей Евро-2012 сразу после ввода этих арен в эксплуатацию. Такое условие отмечено в инвестиционных соглашениях между Минсемьи и органами местного самоуправления, являющихся сегодня владельцами харьковской арены и будущего стадиона во Львова.

Как сообщили в пресс-службе Министерства, с целью обеспечения своевременного ввода в эксплуатацию обеих арен к финальной части Евро-2012 Кабинет Министров Украины принял решение поддержать их подготовку за счет средств государственного бюджета Украины.

Согласно Государственной целевой программе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европыпо футболу 2012 года, государственная поддержка реконструкции стадиона ОСК «Металлист» будет составлять 206,6 млн.грн. Эта сумма в полном объеме будет выделена уже в этом году, что позволит ввести харьковскую арену в эксплуатацию до конца 2009 года.

Государственное финансирование работ по строительству нового стадиона во Львове по ул. Стрыйской-Кольцевой будет осуществляться в течение двух лет: в 2009 году арена будет профинансирована на сумму 100 млн.грн., в будущем году предусматривается направить из государственного бюджета 200 млн.грн.


Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2009, 17:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд