ВХОД
Вернуться
2 сентября 2009, 18:00

Бюджет получил больше 1 млрд гривен от акциза на сигареты

В августе акциз на табачные изделия принес в бюджет Украины больше 1 млрд гривен, что почти в четыре раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году, сообщила главный инспектор Управления администрирования акцизного сбора ГНАУ Любовь Морозко.

«Акцизные поступления от табачных изделий отечественного производства в августе составили 985 млн 469 тысяч грн, а от сигарет иностранного производства — 66 млн 600 тысяч грн, что в сумме дает около 1 млрд 52 млн поступлений в бюджет Украины», — цитирует Морозко коалиция организаций За свободную от табачного дыма Украину. 

В коалиции отмечают, что рост поступлений в бюджет обусловлен планомерной политикой увеличения ставок акциза на табачные изделия, которая началась в июле 2008 года.

«В целом в январе-июле 2009 года было получено 4,1 млрд гривен акцизных налогов от табачных изделий. Если в сентябре-декабре среднемесячные поступления от акциза будут такими же, как в августе, то все за всесь 2009 год будет получено свыше 9 млрд гривен, тогда как в 2008 году было получено 3,6 млрд гривен, а в 2007 году - лишь 2,5 млрд гривен», — заявил заведующий отдела контроля над табаком Украинского института стратегических исследований МОЗ Украины Константин Красовский.

Напомним, в августе исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский заявил, что Кабмин предложит Верховной Раде повысить адвалорную ставку акцизного сбора на табачные изделия до 36%.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2009, 18:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд