ВХОД
Вернуться
2 сентября 2009, 12:00

США ждут новые банкротства банков

Об этом заявила председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC) Шейла Бэйр. По ее словам, кредиты на коммерческую недвижимость по-прежнему угрожают банковским балансам, и она ожидает, что банки будут чаще банкротиться в связи с трудностями в этой сфере в конце текущего года и в 2010 г.

Напомним, что всего с начала года в США «лопнули» 84 финансовых организации, что более чем втрое превышает число закрытых банков в прошлом году. За весь 2008 год, когда разразился финансовый кризис, в США потерпели крах 25 банков, в том числе такие гиганты как Lehman Brothers и Bear Stearns

FDIC приходится справляться с растущим числом банковских банкротств, поскольку индустрия все еще страдает от последствий безнадежных кредитов. Баланс страхового агентства, которое защищает депозиты, сократился до 10,4 млрд долл. с 13 млрд долл. в предыдущем квартале, но Бэйр сказала, что FDIC уже выделила дополнительные 32 млрд долл. на покрытие затрат на банковские банкротства в следующем году.

 

Глава агентства сказала, что еще не принято решение о том, надо ли облагать банки специальными сборами, чтобы пополнить фонд. Она выступила в защиту соглашений об участии в убытках, которые FDIC распространила на приобретателей рухнувших банков, сказав, что эти договоренности за последние два года сэкономили агентству миллиарды долларов.

Напомним, число американских банков, столкнувшихся с финансовыми трудностями, выросло во II квартале 2009 г. до 416 - максимального значения с июня 1994 г. Суммарные активы проблемных банков составили на конец июня 299,9 млрд долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2009, 12:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд