ВХОД
Вернуться
1 сентября 2009, 10:30

Баффет завалит США китайскими электромобилями

Доля Баффетта в BYD может возрасти, заявил вчера председатель совета директоров компании Ван Чуанфу. MidAmerican Energy, подразделение компании Баффетта Berkshire Hathaway, купила 10% акций BYD в сентябре 2008 г. «MidAmerican всегда намеревалась увеличить свой пакет в BYD, так как уверена в перспективах компании», — сказал Ван Чуанфу, добавив, что руководство BYD рассматривает вопрос о продаже инвестору дополнительных акций. После его заявления бумаги BYD подскочили на 8%. Сейчас они стоят в шесть с лишним раз дороже, чем когда их купила MidAmerican.

BYD — мировой лидер по производству аккумуляторов. Первый автомобиль под своим брендом BYD продала в 2005 г.; по итогам этого года продажи превысят 400 000, рассчитывает Ван. Основную ставку BYD делает на электромобили, в которых использует собственные технологии. В конце 2008 г. она начала продавать в Китае гибридные машины корпоративным покупателям, продажи частникам начнутся в сентябре.

Клаус Паур из TNS сомневается, что они будут успешными: несмотря на госсубсидии в 30 000-50 000 юаней ($4400-7300) на покупку машин с альтернативным топливом, гибридная модель BYD стоит почти вдвое дороже обыкновенной. По его мнению, BYD хочет представить себя глобальным игроком, чтобы улучшить имидж в глазах китайских потребителей.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2009, 10:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд