ВХОД
Вернуться
31 августа 2009, 10:10

GM и FAW создали СП по производству грузовиков

Американский автогигант General Motors и китайская компания FAW (First Automobile Works) Group объявили о начале работы совместного предприятия по производству легковых грузовиков, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтэд Пресс со ссылкой на официальное заявление представителей GM.

В частности, изготовление грузовиков будет происходить в провинции Юннань на заводе, принадлежащем партнеру FAW - компании Hongta Yunnan Automobile Manufacturing Co. Ltd, а также на заводе в Харбине. По оценкам специалистов, производственная мощность предприятия составит более 100 тысяч грузовиков в год.

По данным агентства, затраты GM и FAW на организацию нового производства составили 2 миллиарда юаней (293 миллиона долларов).

Китай является одним из ключевых рынков для развития GM, и автоконцерн планирует там расширение бизнеса, несмотря на трудности, испытываемые на американском рынке, отмечает агентство.

GM 10 июля вышла из процедуры банкротства, о начале которой было объявлено 1 июля. Автопроизводитель подписал соглашение о продаже своих ключевых активов новой компании, контрольный пакет акций которой будет принадлежать правительству США.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 31 августа 2009, 10:10 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд