ВХОД
Вернуться
30 августа 2009, 12:50

В Виннице намерены изымать загранпаспорта у должников за ЖКУ

В Виннице будут изымать загранпаспорта у жителей города, имеющих долги за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщил заместитель начальника отдела Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Винницкой области Евгений Сухоставский.

По его словам, на сегодня в ОВИР поступили 40 постановлений суда и более чем 50 писем-обращений от ДВД относительно злостных неплательщиков.

«Таких должников мы вносим в базу данных. Согласно законодательству мы можем им временно не выдавать или изымать загранпаспорта до полной ликвидации задолженности», — разъяснил начальник отдела гражданства, миграции и регистрации физических лиц Винницкого городского управления ГУ МВД Украины в Винницкой области Андрей Синюшко.

Сухоставский также рассказал, что на протяжении текущего года в ДВД поступили 1092 исполнительных документа о взыскании задолженности за коммунальные услуги согласно судебным решениям.

«К обязанностям работников ДВД входит не просто проверка материального состояния должников и арест имущества, в первую очередь мы руководствуемся индивидуальным подходом к каждому исполнительному делу. Когда дело доходит до ареста имущества — большинство зажиточных винничан платят долги в тот же день», — отметил заместитель начальника отдела Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Винницкой области. Он рассказал, что помогают работникам Государственной исполнительной службы участковые инспекторы, ведь часто государственных исполнителей неплательщики встречают бранью, а иногда и угрозами о применении огнестрельного оружия.

«Пообщаться с винничанами, которые живут в частных усадьбах тоже не просто, особенно когда за высоким забором исполнителей встречает еще и сторожевой пес хозяев. В таком случае к делу привлекают кинологов», — сообщил Сухоставский. По его данным, на сегодняшний день наложен арест на 95 домовладений должников. «Остаются проблемными неплательщики, квартиры которых неприватизированы. Один из таких винничан задолжал больше 31 тысячи гривен», — добавил он.

Напомним, в Виннице на протяжении июля государственными исполнителями наложен арест на 46 автомобилей должников за жилищно-коммунальные услуги. Как сообщалось, Киевская горадминистрация по требованию столичной прокуратуры отказалась от взыскания долгов за жилищно-коммунальные услуги с горожан-должников с привлечением коллекторских компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2009, 12:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд